Skip to main content

下世代半導體材料新星 引爆市場新商機!

突破矽半導體摩爾定律限制!下世代半導體材料寵兒!「化合物半導體創新應用館」邀請領導廠商就「3D Sensing」、「LiDAR &amp; Radar」、「Powertrain」三大主題展示相關技術趨勢,並透過<strong>Jaguar I-PACE電動車、以及遠傳5G基地台</strong>現場亮相呈現化合物半導體產業鏈及由其驅動的終端應用!

揭秘多元終端應用面紗 全在化合物半導體創新應用館 

5G議題在2020年持續發酵,全球5G應用市場預估2030年成長至7500億美元,不僅全球 電信服務商皆積極佈署5G基站,5G手機出貨量較去年成長近10倍,更多創新應用裝置與服務 也接連推陳出新。除此之外,今年整體汽車銷售雖受疫情影響而下滑,電動車與智慧輔助駕駛的 發展在長遠來看仍呈樂觀成長態勢,分別將於2025年上探7%及12%的市佔率。在高功率時 代下,包括5G通訊射頻模組、3D感測 VSECL 泛光源、自動駕駛的毫米波雷達、電動車功率 電子元件等終端應用皆需要仰賴化合物半導體高功率、低耗損的特性。因此,在多元終端應用市 場強勁成長帶動下,化合物半導體材料及關鍵零組件需求進而受惠,根據SEMI的預測,全球功 率暨化合物半導體元件之晶圓廠設備支出將在2021 年更將大幅躍升 59%,創下 69 億美元的新 紀錄。 在終端應用需求成長之際,化合物半導體產業發展仍面臨上中下游產業鏈整合不足的挑戰。 SEMICON Taiwan 2020 國際半導體展規劃一系列化合物半導體主題展區、論壇及商業聯誼活 動,廣邀設備材料、設計製造、及應用服務領導廠商,打造跨產業鏈、跨領域交流平台,期望透 過對話與交流,創造更多合作與商機,並強化資源整合發揮綜效,加速推進技術及應用創新速度。

 

地點: 南港展覽館11F (Booth # I2700)

聯絡人

參展、行銷及贊助方案  Wen Lu 呂玉文 | (03) 560-1777 EXT.105 | [email protected]